Администрация Изобильненского муниципального округа
Изобильненский муниципальный округ Ставропольского края

Выставка ставропольского художника-карикатуриста Евгения Синчинова

В музее истории Изобильненского района открылась выставка ставропольского художника-карикатуриста Евгения Синчинова «Метаморфозы» из фондов Ставропольского краевого музея изобразительных искусств
Выставка ставропольского художника-карикатуриста Евгения Синчинова.

Е. А. Синчинов в 1979 году окончил Ставропольское краевое художественное училище. Ещё студентом начал сотрудничать с краевой газетой «Молодой ленинец». Всего же трудовой стаж работы в краевой прессе составляет 30 лет. Е. Синчинов – известный на Ставрополье мастер станковой графики, член Союза художников и Союза журналистов России, участник всероссийских и зарубежных выставок и международных конкурсов.

Ряд работ художника направлен против наркозависимости и её страшных последствий. Автор заостряет внимание на том, что может в итоге привести к трагедии. Работы обладают мощной энергетикой и никого не оставляют равнодушным.

Широкую известность получил проект художника, посвященный памяти В. Высоцкого (иллюстрации к стихам). Потребовалось много лет, чтобы этот замысел воплотился в жизнь десятками произведений. Старт проекту «Лукоморья больше нет…» состоялся в год 70-летия со Дня рождения поэта в Краснодарском музее имени В.С. Высоцкого.

Е. Синчинов создал цикл из 80 работ, иллюстрирующих роман «Мастер и Маргарита».

Проект «Тебе, Кавказ, суровый царь земли» посвящен творчеству М. Ю. Лермонтова. Более 20 графических листов иллюстрируют стихотворения «Выхожу один я на дорогу», «Бородино», «Узник», «Демон» и другие.

На выставке также можно познакомиться с уникальной коллекцией Евгения Александровича. В 2013 году художник передал в Ставропольский музей свою коллекцию графических работ, выполненных в жанре карикатуры, художниками из разных республик СССР. На выставке представлены авторы-москвичи Михаил Златковский и Валентин Дружинин. Карикатура непременно предполагает активный отклик, реакцию зрителя. Естественно, важнейшей формой предполагаемой реакции должен быть смех. Именно он является главным оружием сатиры. Все представленные на выставке работы художников советского периода отражают тему экологии и защиты окружающей среды, и каждый раскрывает её по- своему. Выставка работает до 30 августа.

Сайт использует сервисы веб-аналитики Яндекс Метрика и Спутник с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике