Администрация Изобильненского муниципального округа
Изобильненский муниципальный округ Ставропольского края

Сотрудничество с Россельхозцентром помогает получить высокий урожай

Специалистами Изобильненского районного отдела завершена апробация сортовых посевов озимых колосовых культур, гороха, льна на площади почти 9,6 тыс. га, в том числе 7,3 тыс. га - за счет государственного бюджета. По результатам апробации, все посевы признаны сортовыми. Специалисты отдела участвуют в апробации участков гибридизации.
Сотрудничество с Россельхозцентром помогает получить высокий урожай.

В Изобильненском муниципальном округе уборка подходит к концу. Убран ячмень, средняя урожайность которого составила свыше 62 ц/га, а максимальная - 95,62ц/га (в СПК (колхоз) «Рассвет»). 


Горох показал  среднюю  урожайность 19,4 ц/га, максимальную - 25,6 ц/га (в АО СП «Новотроицкое»). Озимый рапс, несмотря на низкий процент влаги в почве, продемонстрировал среднюю урожайность 14,1 ц/га, а максимальной урожайности в  33 ц/га добились в ИП ГКФХ Черкашин Николай Михайлович. 


Озимой пшеницы убрано 68% от посевной площади, средняя урожайность составила 55,4 ц/га, максимальная - 74 ц/га (в АО СП «Новотроицкое»).


- Сельхозпредприятия Изобильненского района всегда показывают высокие результаты, даже при неблагоприятных погодных условиях. Это становится возможным благодаря грамотной агротехнике, использованию высококачественных семян, своевременным защитным мероприятиям и работе в тесном контакте со специалистами районного отдела Россельхозцентра, которые осуществляют сопровождение всех этапов развития сельхозкультур: проводят предпосевную фитоэкспертизу семян, регулярный фитомониторинг посевов, координируют борьбу с вредителями, болезнями и сорняками, - отметила руководитель Ставропольского филиала Россельхозцентра Ольга Кузнецова.  

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie