Администрация Изобильненского муниципального округа
Изобильненский муниципальный округ Ставропольского края

Банкротство в цифрах

Автор: Управление Росреестра по Ст...
Декабрь – прекрасное время подвести итоги уходящего года. Каким был 2024 год в сфере несостоятельности (банкротства) на территории Ставропольского края расскажем в цифрах в настоящей статье
Банкротство в цифрах.
В текущем году прошли обучение по единой программе подготовки арбитражных управляющих и успешно сдали теоретический экзамен 16 человек.
В процедурах банкротства юридических лиц арбитражными управляющими погашена задолженность по заработной плате перед работниками предприятий на общую сумму 4,6 млн рублей.
По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве: 
  • 49 процедур наблюдения введено в отношении должников-юридических лиц;
  • 67 юридических лиц признаны банкротами, открыто конкурсное производство;
  • в отношении 197 граждан введена процедура реструктуризации долгов;
  • более 8700 граждан признаны банкротами, введена процедура реализации имущества;
  • 41 процедура конкурсного производства завершена;
  • в отношении 6940 граждан завершена процедура банкротства, из них в отношении 3 граждан судом не применено правило освобождения должника от дальнейшего исполнения требований кредиторов;
  • арбитражными управляющими назначено более 2030 собраний кредиторов в процедурах банкротства граждан и юридических лиц;
  • 968 граждан воспользовались процедурой внесудебного банкротства, в отношении 686 физических лиц данная процедура успешно завершена. При этом количество внесудебных банкротств в 2024 году превысило данный показатель 2023 года более чем в 2,5 раза!
Текущий год отмечен ростом числа банкротств граждан как в судебном, так и во внесудебном порядке. Сохранится ли данная тенденция в будущем году, покажет время – рассказали в Управлении Росреестра по Ставропольскому краю.

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie