
Отметим, что «Федеральная практика» направлена на обмен опытом в сфере промышленной политики и инфраструктуры, обсуждение лучших практик и стратегий.
В ходе пленарного заседания участники обсудили промышленный потенциал каждого субъекта СКФО. Заместитель министра промышленности Ставропольского края Григорий Мельников отметил, что в регионе сохраняется высокий спрос на инженеров, литейщиков, монтажников и операторов станков с ЧПУ. При этом темпы найма персонала зависят от специфики предприятий и доступности трудовых ресурсов в каждом муниципальном районе.
«Ставропольский край активно развивает промышленный комплекс, внедряет инновационные решения и создает новые рабочие места. В рамках регионального проекта "Развитие промышленности" в краевом бюджете на текущий год предусмотрено 101,86 млн рублей. Эти средства направлены на поддержку ключевых отраслей экономики. Уверен, что благодаря слаженной работе мы продолжим создавать благоприятные условия для привлечения инвестиций и увеличения количества рабочих мест, стимулируя рост промышленного производства и повышая конкурентоспособность Ставрополья на российском и международном уровнях», – подчеркнул министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Иван Ковалев.
Кроме того, предприятия края продолжают пользоваться государственной поддержкой. В первом квартале текущего года краевой Фонд развития промышленности выдал два льготных займа на общую сумму 33,1 млн рублей. Финансирование направлено на модернизацию производства алюминиевых радиаторов и расширение производства жареных семечек, что позволит существенно повысить эффективность и конкурентоспособность предприятий на рынке.